首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

纪念改革开放40周年邮票展南京站开幕

2018-09-13 09:29图文来源:扬子晚报

第一套《教师节》邮票长这样

纪念改革开放40周年邮票展南京站开幕

第34个教师节刚刚过去,你可知道第一套《教师节》纪念邮票长什么样子吗?昨日,纪念改革开放40周年邮票展南京站开幕式在南京师范大学仙林校区举行。扬子晚报记者注意到,1986年9月10日发行的第一套《教师节》纪念邮票就在其中。

扬子晚报记者了解到,1985年六届全国人大常委会第九次会议正式通过国务院关于建立“教师节”的议案,决定每年的9月10日为教师节,旨在形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。第二年的教师节,邮政部发行了邮票“9月10日教师节”以示纪念。这枚邮票面值8分,以黑、白、黄、红四种色调为主,由黑板、讲台和讲台上的鲜花构成(如图),一下子把人拉回了当年的课堂里。

据了解,该展为期十天,感兴趣的市民可以前往南师大仙林校区敬文图书馆参观。

作者:王赟 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]