首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金融知识普及活动走进南京市盲人学校

2018-09-13 08:41图文来源:南京日报

盲人学校

金融“扫盲”  

南报网讯 (记者 范杰玉 通讯员 纪越) 昨天,由人民银行南京分行主办、南京分行营业管理部承办、中信银行南京分行协办的“普及金融知识,追求美好生活”金融知识普及活动走进南京市盲人学校,为该校师生送去一场生动形象的金融知识讲座。

人民银行南京分行营管部工作人员陶萍以现场互动的方式,向盲人学生们详细介绍了第五套人民币百元纸币票面特征,以及如何靠触觉识别人民币防伪特征等金融知识。来自中信银行南京分行的志愿者通过4个案例,向学生们演示了冒充公检法工作人员转账、慈善抽奖、编造亲朋好友事故、网购诈骗等多种形式的诈骗手段,教学生们如何辨别电信诈骗。

南京市盲人学校九年级学生华阳拿到盲文版宣传折页时说,通过触感能很清楚地知道折页中的内容。讲座很贴心,同学们都很喜欢这场活动。

作者:范杰玉责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]