首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“建邺五微驿站”首个线下实体店开业

2018-09-13 08:36图文来源:南京日报

“建邺五微驿站”首个线下旗舰店——南苑街道吉庆·话园站昨天启用,将面向城市一线服务人员以及鳏寡孤独残等特殊人群免费开放,为他们提供多项暖心服务。

“建邺五微驿站”首个线下实体店开业  

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 殷学兵) “建邺五微驿站”首个线下旗舰店——南苑街道吉庆·话园站昨天启用,将面向城市一线服务人员以及鳏寡孤独残等特殊人群免费开放,为他们提供多项暖心服务。 

作为“建邺五微驿站”首个站点,南苑街道吉庆·话园站,依托话园社区、吉庆社区党群服务中心载体资源打造而成,目前服务面积126平方米,是社区党群服务中心的特色服务载体,服务对象突出两大类:一是城市一线服务人员,包括社区网格员、城管队员、保洁员、保安员、停车管理员等五大群体;二是鳏寡孤独残等社区五类重点人群。服务项目有五大块,即五微实践区、清凉饮水区、暖心热饭区、芳香阅读区和惠民借物区,涵盖20项惠民暖心服务,为服务人群提供一个“歇歇脚、喝喝水、热热饭、读读书、聊聊天”的地方。服务时间是每天早晨5点到晚上8点。驿站没有专职员工,参与服务的人员都是社区志愿者。 

南苑街道工委副书记陈怀健说,除了吉庆·话园站这个“旗舰店”,他们还将在街道所有社区党群服务中心打造一批服务面积不少于20平方米的“便利店”型驿站,并利用辖区街面保安服务亭打造一批“岗亭”型驿站,所有驿站统一名称标识、统一服务规范、满足基本功能。

作者:殷学兵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]