首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏推出企业公共信用信息报告

2018-09-13 07:54图文来源:南京日报

我省推出

企业公共信用信息报告  

南报网讯 (记者 管伟) 昨天,记者从省金融办获悉,为有效对接中小微企业融资需求,江苏省综合金融服务平台正式推出了《企业公共信用信息报告(基础版)》(以下简称《报告》),金融机构可通过省综合金融服务平台免费查询《报告》。据悉,目前试点推出的《报告》涉及100多个数据项,涵盖59个省级部门和13个设区市政府的公共信用信息,包括企业基本信息、关联关系、经营信息、资质认证、负面信息等多个方面。

省金融办相关负责人告诉记者,《报告》对于企业来说,就是融资的“便利车”。金融机构可通过平台一键式获取企业公共信用信息,避免企业跑多个政府部门开具信息证明,降低了企业融资附加成本。大量无形资产信息,降低了金融机构对抵押、担保、质押等传统信贷技术的依赖,提高了企业融资可得性。对于金融机构来说,《报告》就是风控助手。借助企业公共信用信息,金融机构能够较为全面地了解企业的基础信息、关联关系、经营状况、无形资产等,大体判断企业的偿债能力,追踪企业负面信息动态,丰富借贷风险管理措施。未来报告还将逐步提高信息更新频率,适时推出企业财务信息、债务信息和评级信息,根据授权依法扩大服务范围。

作者:管伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频