南京“网上政务服务 ”让企业办事不超三天

2018-09-12 18:08图文来源:南报网

南报网讯(记者  李子俊)记者9月12日从国家统计局南京调查队获悉,近期他们开展的“互联网+政务服务”情况调查中,显示从递交申请到事情办结,企业所需时间平均只要2.93天,大大减少了不必要的等待成本,近九成企业表示满意。

为了解南京“互联网+政务服务”发展,日前,南京调查队走访了部分企业和市政务服务中心,开展“互联网+政务服务”情况调查,共回收有效问卷98份。其中,87家企业通过互联网办理过政务服务事项,97.7%的被访者表示“流程清晰”, 94.0%的被访者认为“操作简单”。近九成企业对南京“互联网+政务服务” 表示满意,选择“不太满意”和“不满意”的企业为零。

被调查企业认为,通过“互联网+政务服务”办事方便体现于多个方面。其中,最大的好处就是“办事流程简化”“不用到现场办理”,其余诸如“办理时间缩短”“办事不用跑多个窗口”“申请材料减少”“办事指南简单易懂”等便利,也让企业点赞。

企业普遍认为,“省时”是网上办事的突出特点。调查显示,超过四成的企业零上门(通过网上办理)就办妥了政务事项,此外还有两成多的企业到办事大厅一次就办好事情。过半数的企业感到“非常节省时间”,调研中了解到,从递交申请到事情办结,企业所需时间平均只要2.93天。  

作者:李子俊责任编辑:黄婧怡

周刊

胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]