南大携手英特尔成立AI研究中心

2018-09-12 17:46图文来源:南报网

南报网讯(记者 查金忠) 9月12日,南京大学与英特尔携手举行了人工智能IPCC中心揭牌仪式,这是英特尔在国内第一家以人工智能为主要方向的IPCC(Intel Parallel Computing Centers,英特尔并行计算中心)。该人工智能IPCC中心将重点关注机器学习最新的技术研究,包括由南京大学人工智能学院院长周志华教授提出的新一代深度学习模型——深度森林。

周志华表示,和英特尔的合作将进一步推动机器学习算法上的研究,和英特尔合作也将进一步帮助南大将研究成果推向产业化应用。

英特尔中国研究院院长宋继强认为,深度学习需要大量标注好的数据,深度森林就是一个很好的创新,它在少量数据上也能使用,并有可能转换成可理解的知识,其应用领域也得到了扩展,能够直达感知和决策层,为算法加硬件的螺旋式上升奠定基础。

作者:查金忠责任编辑:黄婧怡

周刊

南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]