江苏公布“苏台”交流合作实施意见 台胞可参评劳模

2018-09-12 17:13图文来源:南报网

在苏工作台胞可参评劳模等荣誉称号

南报网讯(记者 许琴)9月12日,省委办公厅公布了《关于深化苏台经济文化交流合作的若干实施意见》。《意见》提出76条具体举措,进一步促进在苏台资企业提质增效,扩大苏台两地人才交流与合作。

在支持台资企业提质增效方面,《意见》提出,台资企业在投资新一代信息技术、高端装备、新材料等15个重点领域方面享受与我省企业同等待遇。台资企业可同等享受省、市出台的各项产业扶持政策,公平参与政府采购招标。支持世界500强台资企业(以《财富》排行榜为准)、全球行业龙头台资企业来我省投资,鼓励台资投向高新技术产业、战略性新兴产业等先进制造业、现代服务业和现代农业。

江苏将继续支持和鼓励台资企业建设高水平研发机构,对承担国家重点实验室、国家技术创新中心、国家工程(技术)研究中心、国家企业技术中心、国家制造业创新中心、国家企业重点实验室等平台建设任务的,可在省级相关专项中给予不超过3000万元支持。鼓励台资企业加大研发投入,落实好企业研发费用加计扣除、研发设备进口关税减免等优惠政策。

在我省工作的台湾同胞可参加各级劳动模范、省“五一”劳动奖章、“三八”红旗手、青年五四奖章、省十大杰出青年、省优秀青年企业家等荣誉称号评选。台湾同胞可按程序受邀作为各级人大特邀嘉宾和政协特邀代表,旁听人大、政协会议。

常住我省台湾同胞的子女接受义务教育与江苏居民享受同等待遇,具体由居住地设区市教育主管部门统筹安排。此外,鼓励我省符合条件的高校招收台湾地区学生,并逐步增加招生数量。在苏就读的台湾地区学生可同等申报各类奖助学金,符合条件的可享受江苏省台湾地区学生奖学金。

作者:许琴责任编辑:黄婧怡

周刊

胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]