江苏省启动“研学游”产品征集与宣传推广活动

2018-09-12 16:46图文来源:南报网

我省启动“研学游”产品征集与宣传推广

南报网讯(记者 李子俊)“读万卷书、行万里路”。研学旅游作为教育和旅游跨界融合的全新产物,近年来迅猛发展,成为旅游市场上的后起之秀。为了进一步丰富我省研学旅游产品的有效供给,9月12日,江苏省旅游局召开新闻发布会,正式启动江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动。

江苏作为教育大省,又是旅游大省,拥有全国最好的人文旅游资源禀赋,推进研学旅游有着最优资源和最好基础。本次活动从9月12日起,一直持续到11月底结束。其中,征集环节从9月12日开始到10月10日,向全社会广泛征集各类研学旅游产品,旅行社、景区(点)、教育机构、培训机构、研学基地、其他社会组织(包括广大媒体单位)或个人均可申报。然后经过网上和专家评选,精选出一批有新意、有亮点,符合广大中小学生教学需求的研学旅游产品。结果出来后,将通过众多主流媒体进行广泛宣传推广,江苏省旅游局还将组织线下采风,最后汇编成册,推出《江苏省研学旅游产品手册》。

“我们学校离紫金山、中山陵、南京博物院都不远,借助这一优势,我们带领孩子们‘走出去’,在景区里进行研学活动,比如春天看梅花,夏天走绿道,元宵节访南博,接触南京的自然和文化资源。”南京中山小学校长庄永洲说,下周,他们新学期第一次“绿道游”课程就要开始了,1000多名孩子将在老师的带领下,去中山陵园风景区的绿道上访古探幽。

南京民俗博物馆则把绒花、剪纸、秦淮灯彩等15个非遗项目集合在一起,推出了“看非遗传承人展线”的研学游项目,不仅可以现场欣赏非遗大师们制作,还能够在其指导下互动,深得家长和孩子喜爱。“刚刚过去的这个暑假,我们就接待了近万名来研学游的游客,大多数都是中小学生。”该馆综合业务部主任徐丽说。

省旅游局旅游促进处处长叶凌波表示,将借助此次活动推动全省众多旅游资源与教学密切整合,力争推出一批有影响、有亮点、有特色,受广大中小学学生、学校和家长满意的研学旅游产品,使“研学旅游”成为江苏旅游全新的拳头产品,极大程度丰富省内旅游产品的内涵。

作者:李子俊责任编辑:黄婧怡

周刊

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]