首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三岁儿童迷路 南京热心市民跟了一整条街后报警

2018-09-12 16:20图文来源:南报网

三龄童迷路 热心市民跟了一条街

南报网讯 (通讯员 雨轩 记者朱静)9月9日,热心市民跟随迷路三龄童走了一整条街后报警,民警通过发动社区网格员、询问小孩迷路附近的商铺及对辖区内3—4岁儿童登记信息查询后,帮其找到了家长。

当日上午8时许,雨花台公安分局岱善派出所接到报警电话,报警人张女士告诉民警,她正在上班途中,看见一名儿童独自在机动车道边上走,因为担心其安全,便一路紧跟,跟随一整条街后,发现该儿童是迷路了,于是报了警。

民警迅速赶到现场后,询问孩子名字及家庭住址,但孩子年纪太小,不怎么会说话,只是会对着民警说:“叔叔,饿”。考虑到孩子安全问题,民警将孩子带回了派出所,并给孩子买来了面包和牛奶。

在发动社区网格员、询问小孩迷路附近的商铺及对辖区内3—4岁儿童登记信息查询后,民警确定了孩子的信息及其父亲周某的联系方式,随后通知周某赶到派出所。

周某说,上午7时许,他在自己经营的电动车行里干活,孩子就在店里一个人玩,歇下来的时候他才发现孩子不见了,在车行附近寻找,但一直未找到。直到派出所联系上他时,他才知道自己刚满3岁的儿子一个人走过了一整条街。周某对自己的看管疏忽感到后怕,也衷心感谢民警和热心市民张女士的帮助。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]