首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《啊,父老乡亲》直面农村现实

2018-09-12 13:58图文来源:北京日报

三十三集电视连续剧《啊,父老乡亲》将于周四在天津卫视晚间黄金档开播。

该剧讲述了一位敢作敢为的乡领导,将一腔赤诚奉献给农村百姓,带领大家致富的故事。在有着“百破乡”之称的宁安县白坡乡,乡里领导换了一茬接一茬,可乡里的风气都不见好转。新上任的“一把手”王天生(孙涛饰)到任后,以一腔正气治乡,廉洁自律,敢于向贪腐势力宣战,扭转风气,并带领乡亲们致富奔小康。

《啊,父老乡亲》紧扣时代发展脉搏,全景式展现出当代农村建设和农民生活的多彩画卷,对乡村振兴战略、精准扶贫、农村基层党组织建设、扫黑除恶等事关“三农”工作的重大决策进行了生动阐述。该剧出品人张爱华表示,这是一部能唤起社会责任感,凸显反腐实效的新农村现实题材大剧,不仅填补了类型剧的空白,更是一部契合民心的作品。他介绍,编剧扎根生活,从现实中汲取灵感,剧中人物人情味十足,绝非那种为树典型而刻意雕琢的“高大全”形象。

作者:徐颢哲责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]