首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为爱行走 2018南京善行者&益起走公益活动启动报名

2018-09-12 11:21图文来源:金陵晚报

为爱行走 挑战南京最美赛道

2018南京善行者&益起走公益活动启动报名 

“宁聚博爱,善行金陵”。9月11日下午,2018“苏宁易购·南京善行者&益起走”公益徒步活动在南京市政府召开新闻发布会,宣布活动将于10月27日在南京苏宁总部正式开走。届时,数百支公益团队、数千位爱心人士将齐聚南京,向数十公里的徒步目标勇敢进发,将博爱足迹留在南京最美的紫金山道、玄武湖畔。

善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项徒步筹款活动。参赛者4人组成一队,不仅要完成徒步挑战,更要动员身边的亲友,以实际行动完成筹款,支持公益。

自2016年起,苏宁成为“善行者”十年战略合作伙伴,并通过自身产业和资源优势,呼吁、带动社会大众以实际行动支持公益。在苏宁的助力下,“善行者”已成为国内标志性的公益徒步项目。

2018南京善行者公益徒步活动温暖回归,将延续徒步爱心接力,以“每一步都会带来改变”的信念,助力贫困地区儿童全面发展。截至目前,活动已成功筹集善款超过2096万元,累计动员超过22.3万人次捐款,超过12万余人次小学生受益。

今年,为了让更多的人参与到善行者的公益理念和行动中,充分体现南京“博爱之都”的国际化城市形象,苏宁公益在中国扶贫基金会和南京市政府的支持下,为项目特别增加了20km赛道,并命名为“益起走”公益徒步。活动中,参赛队员可自由选择家庭组队或个人参赛,筹得善款也将全部捐赠于公益项目。

值得一提的是,为了丰富活动体验度,组委会在去年活动的基础上,对赛事线路进行了精心设计和优化,继续打造城市中心“最美赛道”。其中,“益起走·20km”公益徒步路线全程覆盖钟山风景区和玄武湖两大南京地标风景带,让参与者们感受“美丽古都”的同时,更能体验到体育运动带来的轻松快乐。行走在油画般的秋色里,相信会给队员们留下一段美好的人生回忆。

此外,本次“益起走·20km”公益徒步活动和善行者同步启动,将在9月12日开启报名,更多详情可通过登录苏宁公益官网(https://gongyi.suning.com)或关注“南京苏宁”官方微信号进行参与。希望更多的市民加入活动,帮助贫困地区儿童,助力公益,以爱之名,挑战自我,成为最好的公益领走者。

作者:朱佳玮责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]