海关提醒:邮寄月饼进出境可不是想寄就寄

2018-09-12 11:09图文来源:扬子晚报

随着跨境电商的兴起,许多市民开始尝试网购境外月饼。金陵海关特别提醒市民:邮寄月饼进出境可不是想寄就寄。记者采访中了解到,我国是禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境的,因其存在传播口蹄疫、禽流感及其他检疫性疫病的风险,所以一旦截获,都要作退运出境或销毁处理。对于邮寄进口不含禁止成分的月饼,海关将按照15%的税率征收行邮税,但应征税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。与此同时,个人寄自或寄往港澳台地区物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区物品,每次限值为1000元人民币;超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。

需要特别提醒的是,不仅月饼进入国内因检疫要求受到限制,邮寄月饼到境外同样会受到限制。目前有许多国家和地区明令禁止收寄月饼,包括德国、法国、丹麦、西班牙、韩国、泰国、新加坡等。即使接受邮寄月饼入境的国家,也有不少限制性规定,比如美国、澳大利亚、新西兰等国禁止寄递含有蛋黄成分的月饼;马来西亚、加拿大等国禁止寄递含有猪肉成分的月饼。

作者:薛玲责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]