首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秋季“限时体验”结束,12日起闷热天气回归

2018-09-12 10:38图文来源:扬子晚报

秋季“限时体验”结束,今起闷热天气回归    

闷热、潮湿、局部雷阵雨,熟悉的配方,熟悉的味道,都告诉你,秋季“限时体验”活动结束,秋老虎要下山了。未来几天江苏将多阵雨天气,其中13-14日全省有一次阴雨天气过程,沿江苏南地区局部雨量大。而今天起,包括南京在内很多地方,最高气温将达到30℃,体感回归闷热。“购物车”里的秋装,也可以再放一段时间啦。

如果你理所当然地认为:天气就要这么凉快下去了。那你就想多了!秋老虎正虎视眈眈,副热带高压并没有认怂,它即将重整旗鼓,再次强大起来,本周我国南方将迎来暑热的回归,浙江、江西、福建等地最高气温又将达到35℃的高温线。对于我们江苏来说,近期最高气温也将达到30到32℃。

不仅是秋老虎下山了,秋台风也开始活跃起来。中央气象台昨天10时发布台风蓝色预警:今年第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”将一前一后锁定华南地区。特别是“山竹”,是一个听上去甜美多汁,但实际上异常凶猛的台风。“山竹”已经加强为17级超强台风,极有可能超越“飞燕”成为2018年“风王”。山竹有可能在本周日在华南沿海一带登陆;而“百里嘉”近海生成,成长时间短,个头小,但也会给华南地区带来明显风雨。

近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,21℃到30℃;明天阴有阵雨或雷雨,22℃到27℃;后天多云阴有阵雨或雷雨,23℃到31℃

作者:于丹丹 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部