首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

山东来宁邀市民赏“仙境海岸”

2018-09-12 09:59图文来源:南京日报

9月11日,山东省旅游发展委员会在南京举办“仙境海岸” 秋冬季及贺年会旅游产品推介会,邀请市民前去欣赏“仙境海岸”,感受“神闲生活”。

仙境海岸3 山东旅游推介团供图

山东旅游推介团 本报记者 李子俊供图

南报网讯(记者  李子俊)9月11日,山东省旅游发展委员会在南京举办“仙境海岸” 秋冬季及贺年会旅游产品推介会,邀请市民前去欣赏“仙境海岸”,感受“神闲生活”。

山东历史文化悠久,人文底蕴深厚,自然风光秀美,民俗风情浓郁,旅游资源十分丰富。继成功打造“好客山东”品牌之后,山东整合全省文化旅游资源,推出了东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城等“山东十大文化旅游目的地品牌”,吸引着八方宾朋。

仙境海岸,就是“十大文化旅游目的地品牌”之一,依托青岛、烟台、威海、日照等海滨城市旅游资源,深度挖掘山东半岛独有的海洋文化,营造人与自然和谐相处的陆地海洋一体空间。这里集山东深厚的耕海牧渔历史、迷离梦幻的仙境风光、广袤深邃的海洋文化、时尚动感的城市风情、逍遥自在的道家养生体验熔于一炉,集结了四市海滨风景区的精华部分,有崂山、三仙山、南山、昆嵛山、五莲山,蓬莱阁、海泉湾、好运角、山海天,凤凰岛、长岛、刘公岛等,山、岛、滩、礁、湾、角,滨海风光千姿百态,宜居宜游。

近年来,山东大力发展全域旅游,推动旅游与各业态的深度融合,全面打造精品旅游项目,“仙境海岸”旅游资源品类不断丰富,旅游产品质量快速提升。滨海疗养、森林康养、温泉浴养、海水热疗、研修康养等老年健康旅游产品,房车露营、低空飞行、海洋垂钓、潜水冲浪、冰雪运动等体育旅游产品,海岛度假、邮轮游艇、海洋牧场、海上观鸟、海底狩猎、水下摄影等新型休闲旅游产品,可以满足不同游客、不同季节、不同类型的需求。

近年来,由于高铁的开通,去山东旅游的市民越来越多。此次,山东交运旅游集团推出的“仙境海岸”秋冬季及贺年会精品旅游产品主要针对长三角地区,南京是推介会的首站。推介团表示,此举必将推动两省旅游合作更加紧密,希望双方的旅游企业借此机会加强业务交流与合作,根据游客的多样化需求,适时推出有特色、有吸引力的旅游产品,扩大两省旅游交流规模,促进两省合作共赢。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部