首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“瑞华助学基金”落户南医大 5年共捐赠1000万元

2018-09-12 09:03图文来源:南京日报

11日,南京医科大学“瑞华助学基金”捐赠仪式在南医大江宁校区举行。江苏省瑞华慈善基金会将从2018年起,每年向南京医科大学捐赠200万元,5年合计1000万元。

5年1000万元资助困难学生

“瑞华助学基金”落户南医大  

南报网讯 (通讯员 陈思宇 记者 谈洁 实习生 尹文瑄) 昨天,南京医科大学“瑞华助学基金”捐赠仪式在南医大江宁校区举行。江苏省瑞华慈善基金会将从2018年起,每年向南京医科大学捐赠200万元,5年合计1000万元,用于支持南京医科大学教育事业发展,帮助家庭经济困难学子解决求学、生活上的困难。

基金下设5个专项,“启梦助学金”用于资助家庭经济特别困难的本科生,采用“连续资助,一助四年”的方式;“最具影响力年度人物评选活动”,评选并资助南京医科大学最具影响力学生;“济世奖学金”资助家庭经济困难、成绩优异的实习期本科学生;“圆梦资助计划”资助优秀的家庭经济困难本科生出国出境学习交流;“励志社团资助计划”,成立“南京医科大学瑞华筑梦公益社团”,由获得上述奖学金、助学金及参与上述资助计划的学生组成,专项资助社团开展感恩励志、志愿服务、公益实践等活动。 

瑞华慈善基金会于2017年7月正式成立,是目前省内原始基金规模最大的慈善基金会。基金已与南京8所高校合作推出奖教助学措施,并为南医大多家附属医院捐资设立医疗慈善基金。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]