首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

明起“秋老虎”反扑,黏糊糊的感觉又要回来了

2018-09-11 18:57图文来源:紫金山新闻

近日南京的最高气温都在30℃以下,而最低气温甚至降到了20℃的边缘,感觉蛮舒服的。

如果你理所当然地认为,天气就要这么凉快下去了,那你就想多了!因为“暖胖子”副热带高压并没有认怂,它即将重整旗鼓,再次强大起来,等待着大家的将是暑热的回归。即将参加军训的大学生们,来感受南京的“夏”吧!

未来凉意减退,热度提升

预计明天(12日)最高气温有望重回“3”字头,达到30℃左右。所以防暑用品还要继续用一用,就别急着收了,另外秋装又得换回夏装啦!与此同时,明后天云系还会比较多,部分地区会出现雷阵雨,这会让湿热感增强。

12日白天以云系变化为主,上班路途比较舒适,不过午后就会有雷阵雨光临,下班较晚的朋友,则需要注意防范。

台风“山竹”汹涌而来,半路却杀出个程咬金

除了副热带高压之外,最近海上的台风也很不安分,第22号台风“山竹”已加强为超强台风,第23号台风“百里嘉”于今天上午8点正式编报,这台风一大一小组团来袭。

中央气象台预计,台风“百里嘉”的影响主要是带来海上大风和华南沿海地区的降雨,并不会深入内陆。“山竹”15日晚将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。

那台风“山竹”能给华东降降温吗?南京气象说,正是由于副高稳坐江浙沪,山竹虽然有着超强台风的身份,最终只能选择去了华南,退烧靠台风这种想法不靠谱。江苏虽不受这两个台风的的直接影响,但也特别提醒近期前往华南沿海地区的朋友注意有关的气象信息。

任何事情都有两面性,有弊也有利,正是因为副热带高压,它像是一道严严实实的墙,阻止了热带气旋北上,让我们免受秋台风的正面袭击。

【南京天气预报】

明天

全市多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨全市偏东风4级左右

最低气温:全市21℃到22℃

最高气温:全市29℃到30℃

9月13日

全市阴有阵雨或雷雨

全市东北风级左右

最低气温:全市22℃到23℃

最高气温:全市27℃左右

9月14日

全市多云到阴有时有阵雨

全市偏北风3到4级

最低气温:全市23℃到24℃

最高气温:全市30℃到31℃

作者:翟羽责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]