首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金中实小特别礼物:老师送给孩子们“每日10问”

2018-09-11 10:52图文来源:新华报业网

“我是点赞代言人,今天,我们为别人点赞了吗?”9月10日,南京市金陵中学实验小学的孩子们,收到了一份来自于老师们的特别礼物——“每日10问”大礼包,不仅有书签,还有完善的贯穿整个学年的活动。微笑、感谢、提问、光盘、运动、读书、劳动、助人、点赞、保护视力等十个方面,小切口,大意义,饱含着老师对孩子们的期待与爱。

昨天上午8点,金中实小教师节庆祝典礼暨“每日10问”启动仪式正式开始。今年是学校办学第10个年头,学校特地在9月10日这个特殊的日子请回第一任校长王克菲,带领全体约110位老师重温教师誓词。

老师们给孩子们送礼的环节到了!10位首批“每日10问”代言人走上前台,台下的孩子们兴奋起来!“好有趣,这不是朋友圈吗?”“哈哈,还有校长、教导主任的点赞啊!”……学校精心设计了10个大“手机”,模拟微信朋友圈的页面,小小代言人们从“手机”主页面伸出小脑袋。“我是读书代言人,我们每天都要问问自己,今天我读书了吗?”校长何义田告诉记者,“每日10问”的每个问题其实都是针对孩子们比较容易缺失和忽略的方面,10个问题,也是学校倡导的教育行为,希望孩子们通过自省的方式养成良好习惯。 

作者:刘颖责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]