首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

8月南京CPI同比上涨3.1% 20个月来首次破“3”

2018-09-11 07:13图文来源:南京日报

9月10日,南京8月居民消费价格指数(CPI)出炉,同比上涨3.1%,是20个月以来首次破“3”。

南报网讯 (记者 李子俊) 9月10日,南京8月居民消费价格指数(CPI)出炉,同比上涨3.1%,是20个月以来首次破“3”。

8月,构成消费价格指数的八大类同比全部上涨。其中,食品烟酒、居住、教育文化和娱乐价格变动对总指数的影响最大。

从环比来看,8月的价格在7月较高的水平上进一步攀升,八大类价格均齐刷刷上涨。

受持续高温天气和台风带来的连续强降雨影响,8月食品价格环比上涨了3.6%。其中,由于母鸡产蛋量下降,供应减少,鸡蛋价格大幅度上涨,涨幅达18.2%;鲜菜价格环比上涨8.6%,在调查的31种鲜菜中,仅4种价格略降,其余品种上涨均超过一成,豆角、黄瓜上涨甚至近三成;近期生猪收购价格回升,加上部分地区受水灾影响供给减少,猪肉价格上涨4.5%。

此外,鲜瓜果价格上涨3.2%,水产品价格也上涨了5.1%。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]