首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

诈骗新花招 车辆停在小区里车主却收到违停短信

2018-09-10 18:14图文来源:南报网

车辆停在小区里,车主收到违停短信

交警提醒:此为诈骗新花招,车友遇到可报警

南报网讯(通讯员 李倩 记者 王茸)近日,市民张先生遇到件蹊跷事,他的爱车明明停在小区路面车位里,却收到了违停的短信通知。江宁交警大队高新园中队调查发现,张先生的车根本没有违停,短信也是假的,目的是为了骗钱。

9月8日下午,江宁高新园交警中队接到市民张先生投诉,他的私家车停在小区里,却收到了违停的短信通知,他认为是交警乱执法。高新园中队交警也觉得莫名其妙,小区里贴违停单确实不合情理,于是来到张先生所居住的小区查看究竟。

张先生向交警出示了违停短信,内容为9月3日17时,张先生的车在某小区违停,需要在3天内处理,不然会产生滞纳金,落款是高新园交警中队。张先生用南京交警微信公众号上网查询自己的违停信息,结果没查到。第二天,他又接到一个电话,对方自称是高新园交警中队工作人员,不仅一口报出了张先生的车牌号,还告知他有一条违停,需尽快缴纳罚金100元。随即,该“工作人员”用短信给张先生发来了缴费账户。

高新园中队民警通过警务平台核实后,告诉张先生,他没有未处理的违停,这是一条诈骗短信。

交警提醒:交警不会打电话给车主催促其处理违停,更不会给出银行账户让其缴费,司机若有违法行为,第一步是到交管部门打出交通违法行为处罚决定书,然后拿着决定书去银行缴款。

目前,此案已移交派出所做进一步调查处理。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]