首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

一本书,教会你“厚利多销”

2018-09-10 16:21图文来源:南报网

QQ图片20180910163616

《定价的艺术》 出版方供图

南报网讯(记者 解悦)为什么iPhone、哈根达斯、星巴克价格高昂,顾客还抢着买?为什么追求“薄利多销”,结果却“越卖越亏”?《定价的艺术》作者田中靖浩是日本知名执业会计师和大学教授,他告诉你,营业额不是全部,获利才是营业的起点。

作者在详尽调查财务资料和各行各业后发现,目前几乎所有产业都已陷入低成本竞争浪潮,利润越来越薄。他认为,“卖力经营却不赚钱”的根本问题是:过度追求物美价廉,过度重视营业额。

作者认为,好的定价,追求“优质优价”,付出必有回报;差的定价,追求“优质低价”,拼了命也赚不了钱。逃离“薄利”怪圈,你得从利润的决定性因素“定价”入手。

其实,决定利润多寡的关键,就在于定价。所以,不管是企业还是商务人士,都需要一套全新的定价策略。

为此,作者拆解哈根达斯、苹果、美国航空等公司背后隐藏的“物美、高定价”的获利秘诀,在书中融合会计学、营销学及商业心理学,网罗各行各业案例,搭配图表与实例,讲述了9种简单易懂又切实可行的定价策略,能帮助你摆脱低价竞争的痛苦,善用舒适、模拟的神奇魅力,追求与消费者的共鸣相通,使产品与服务提升到“优质高价”的蓝海领域。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部