首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“我们有暖气!” 南信大新宿舍可集中制冷和供暖

2018-09-10 10:50图文来源:扬子晚报

月8日至9日,南京信息工程大学迎来7074名2018级“萌新”。学校采用数字化迎新的模式,给新生与众不同的入学体验。入住学校新宿舍的学生还惊喜地发现,宿舍里竟然可以集中供冷、供暖、供热水。

9月8日至9日,南京信息工程大学迎来7074名2018级“萌新”。学校采用数字化迎新的模式,给新生与众不同的入学体验。入住学校新宿舍的学生还惊喜地发现,宿舍里竟然可以集中供冷、供暖、供热水。南信大也因此成为了江苏省内非强制供暖区第一家供暖的高校。

在南信大体育馆迎新现场,一块“2018年迎新实时大数据”的可触摸大屏幕吸引了新生和家长们的驻足观看。记者看到,大屏幕对新生报到相关数据进行实时更新和公布。此外,根据每位新生提交的身高体重等数据,尺码合适的军训服装早已准备好并送到了相应宿舍。除数字化迎新外,“智能门锁”“遥控洗衣”“刷脸支付”等智能服务成为该校今年迎新的又一大亮点。

今年新建成的两幢宿舍也让新生们惊喜不已,房间地面采用保温隔声地面和防潮保湿层,防潮、隔音还保温。不仅如此,这两栋宿舍楼还实现了冷暖热水三联供系统,给每间宿舍集中供冷、供暖、供热水,让南信大成为江苏省内非强制供暖区第一家供暖的高校。

记者从学校了解到,学校在进行充分的可行性分析和调研之后,会继续在部分宿舍楼、教师公寓加装暖气。整体供暖方案将分三期进行,力争覆盖全校。

作者:杨甜子 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]