首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金秋九月 南京发挥会展优势,相继举办三大展会

2018-09-10 09:04图文来源:南京日报

三大展会举办

石城好戏连台  

金秋九月,正值丰收之际,南京迎来了浓浓的展会氛围。第十四届中国(南京)国际软件产品博览会、2018中国·南京金秋经贸洽谈会和2018全球服务贸易大会相继举办。三大展会相互借势,最大限度地发挥会展优势。

8月31日至9月3日举行的软博会以“数字世界、智领未来”为主题,为国内外软件企业搭建交流与合作平台,取得了丰硕的成果,已达成签约项目86项,总投资达348亿元,现场与会人数超过20万人次,为软件以及信息服务行业带来一场空前的科技盛宴。9月6日开启的金洽会以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。55个重大项目集中签约,签约金额2466亿元。9月7日至8日举行的服贸会以“开放融合 创新发展”为主题,邀请国家部委相关领导、国际组织高层、知名跨国公司,以及业内知名专家学者,就全球服务贸易发展的创新模式和发展经验进行全新思维碰撞,探索服务贸易发展新思路、新路径。 

古今交融,最美是南京,创新创业,机遇在南京,合作共赢,圆梦来南京。这些展会的举办,让众多企业、人才了解南京、走进南京、投资南京,进而扎根南京、深耕南京,实现了互利共赢、共同发展。

嘉宾们围绕“一带一路”沿线国家的合作前景和投资趋势等热点展开高端对话。

在作为服贸会重要活动之一的第十一届中国国际服务外包合作大会上,中外嘉宾相谈甚欢。

作为金洽会重要活动之一,江苏省暨南京市第31届高级人才交流洽谈会吸引众多青年前来。

作为金洽会重要活动之一的2018南京市长国际咨询会议9月8日召开。图为会议间隙,嘉宾正在热烈交流。

2018中国·南京金秋经贸洽谈会以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题,聚焦建设国际创新名城、高端产业地标、全球服务贸易、“一带一路”合作、国际经贸交流与合作等议题。

作为金洽会重要活动之一的2018中国人工智能峰会现场,高科技产品集中展示。

智能机器人与参观者互动,成为2018中国人工智能峰会开幕式现场的亮点。

软博会上,市民热衷智能穿戴设备。

文\图 本报记者 姚强 崔晓 冯芃 孙中元 刘高璐

作者:姚强 崔晓 冯芃 孙中元 刘高璐责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]