首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京浦口高新区将重点发展人工智能和文创产业

2018-09-10 07:34图文来源:南京日报

浦口高新区将打造成市人工智能和文创产业的战略高地与创新型城市建设的重要支撑,江北高新技术产业发展前沿阵地与孵化基地,浦口区自主创新培育的核心载体。

重点发展人工智能和文创产业

浦口高新区控制性规划出炉  

南报网讯 (记者 朱晓露) 新建文化设施14处,规划5条轨道交通线路,医院2所……记者昨日了解到,《浦口高新区控制性详细规划及城市设计优化整合》公示,征询社会公众意见。根据规划,浦口高新区将打造成市人工智能和文创产业的战略高地与创新型城市建设的重要支撑,江北高新技术产业发展前沿阵地与孵化基地,浦口区自主创新培育的核心载体。 

浦口高新区由海峡两岸科工园牵头,整合了原有的国际企业研发园、江北新区服务外包产业园、浦口经济开发区研创园、南京求雨山文化创意园4个园区。此次规划,明确了浦口高新区的功能定位,规划结构为“一心、多点、四轴、九园” 。其中,“一心”为桥林新城中心,依托双垅地铁站打造高新区科技创新及商务服务区核心;“多点”包括中法创意风情小镇片区中心、海峡两岸科工园片区中心、浦口科学城产研核心、海峡科工园商业服务核心等3个片区中心和4个服务核心;“四轴”指依托轨道交通及城市重要干线交通形成的4条发展轴线;“九园”包括浦口经济开发区研创园、浦口科学城、紫峰研创园、中法创意风情小镇、服务外包产业园、海峡两岸科工园、求雨山文化创意产业园、奇柯、南京国家现代农业产业科技创新示范园区。

在产城融合方面,浦口高新区规划建设5条轨道交通线路、1个地区商业中心、6个居住社区商业中心、5个产业社区商业中心、33个基层社区商业中心,并将新建展览馆、图书馆、文化馆、活动中心等14处地区级文化设施,新建4处体育设施。此外,高新区范围内将建设2所医院,一所为二级综合医院桥林新城中心医院,一所为规划新建的三桥地区医院。

作者:朱晓露责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]