首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京雨花金洽会专场签约项目39个 软件产业是特色

2018-09-10 07:26图文来源:南京日报

7日下午,雨花台区“打造双创示范基地,建设国际创新名区”主题金洽会专场活动举行。据悉,今年金洽会期间,雨花台区共签约项目39个,计划总投资252亿元,软件产业依旧是该区最大特色。

雨花金洽会专场签约项目39个  

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 魏薇 刘小楚) 7日下午,雨花台区“打造双创示范基地,建设国际创新名区”主题金洽会专场活动举行。据悉,今年金洽会期间,雨花台区共签约项目39个,计划总投资252亿元,软件产业依旧是该区最大特色,所有项目中软件类共27个,占比约七成,中通服、创维等一批名企研发基地扎堆落户雨花。 

本次签约的中国通信服务智慧产业研发基地项目,位于雨花台区赛虹桥街道小行尤家凹8号、软件大道与凤台南路交叉处,由中国电信江苏公司控股的江苏省电信实业集团公司负责运作,计划总投资10亿元,总建筑面积约15万平方米,建设周期为2019—2021年。该项目将创建国内一流智慧产业研发基地,培育生态健康高效的通信产业集群,建筑功能包括研发创新中心、办公管理用房、高端人才培训中心、国际交流中心、配套设施用房等。项目建成后,将大力发展高端软件、大数据、物联网、云服务等新兴产业,成为城南赛虹桥板块一个地标性建筑,提升区域城市形象。 

同时签约的还有创维信息南京研发中心、复星物联网产业基地、火星盒子南京研发总部、天数科技总部、华云生物医药研发平台等项目。据雨花台区商务局相关负责人介绍,这些项目共同点都瞄准雨花台区千亿级软件产业基础和20多万软件人才集聚的优势,后期落地后将对软件谷乃至南京软件产业提供人才支撑、智力支撑。

作者:李凯责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]