首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水金洽会签约31个项目集中签约

2018-09-09 17:31图文来源:南报网

溧水金洽会签约31个项目集中签约

投资总额超300亿元,临空产业项目成主力

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 杨长喜 周颖) 8日,溧水举行科技创新与临空产业主题推介会,会上,31个项目集中签约,总投资额达到300.3亿元。其中,京东集团南京运营总部项目、宝能华东智慧供应链临空产业园、中检国检试验区等临空产业成为关注焦点。

本次推介会也是溧水金洽会专场活动,溧水区共收获31个项目,涵盖了临空产业、新能源汽车、电子信息、智能装备制造等实体经济行业和高端服务业。其中,宝能物流集团拟在溧水经济开发区投资建设宝能华东智慧供应链临空产业园项目,总投资约24亿元,拟建设宝能汽车零配件集采中心、冷链供应链中心、跨境电商中心、大零售供应链中心、宝能航空综合服务中心等五大业态。项目建成投产后预计年销售收入140亿元,预计年税收2.1亿元。

当天还有多个临空产业签约落户溧水,包括京东南京电商运营总部、中检国检试验区项目等,临空产业在溧水集聚效应逐渐凸显。溧水区发改局副局长陈玉铭介绍,该区上半年临空产业的主营收入80多亿元,预计全年产值200亿元,随着京东、国美等总部项目的落地投产,当地将产生更大产业聚集效应。

当天推介会举行前,今年落户溧水的南京恒天领锐汽车项目举行开工仪式。该项目位于溧水经济开发区,总投资50亿元,占地750亩,其中一期投资18亿元,主要生产纯电动K系列产品,预计2019年建成并投入使用。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]