首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

飘洋过海来爱“宁” 听老外谈南京营商环境

2018-09-09 17:31图文来源:南报网

飘洋过海来爱“宁”

——听老外谈南京营商环境

南报网讯(记者 邹伟 范杰玉)在今年的金洽会上,有很多老外朋友不远万里、飘洋过海来到南京。他们对南京的营商环境感受如何?对新出台的《南京市优化营商环境100条》有何评价?多位参会外商接受本报记者采访时表示,非常热爱南京,对南京的营商环境和未来发展充满信心。

喀麦隆Noubru控股集团总经理Robinson Mengot Tabi说,此次来南京参加金洽会,主要是想和一些建筑、物流、家用电器、婴儿纸尿裤之类的企业建立合作关系。虽然是第一次来南京,但能够深切感受到南京政府部门对企业的发展非常重视,服务也非常好,营商环境一流。全球各地的很多知名企业都来到了南京洽谈、做生意、做投资。南京新出台的“优化营商环境100条”,将会给大家带来更多的发展机会。

“去年金洽会的时候,我们也来过南京,很喜欢南京的文化氛围和营商环境。这次也听说了南京刚出台的‘优化营商环境100条’,对企业发展是个好消息。” 伊朗Sino Persia集团董事总经理Saeid Shabani说,自己对南京的认识还是很多的,知道南京拥有众多高新技术企业,科技产业很发达,对南京的新能源汽车产业很感兴趣,所以此次来南京是想寻找新能源公司进行合作。

泰国Wang Majcha集团中国区业务发展代表Michael Koethner说,他对南京和中国都非常喜爱,自己不仅家住北京,还给自己起了一个知名的中国姓名“关羽”。

“我觉得南京是一个非常有趣的城市,很有活力,营商环境非常开放。”Michael说,比如像洽谈会,政府提供一个开放的平台,让外商能面对面了解南京的企业和营商政策,就很有效。他们这次来南京,也是希望在南京和中国寻找更多合适的商业合作伙伴。令他高兴的是,已经接触的好几个中国公司,谈得都很好,大家都很感兴趣,很有可能达成一些合作。

上海Fitco企业管理咨询有限公司首席顾问Katherine介绍,他也是第二次来南京参加金洽会了。Fitco公司是一家总部位于新加坡的企业咨询服务机构,在上海设立有办事处,拥有大量国际优质企业客户项目,此次来南京主要想寻找投资合作伙伴,涉及文化、旅游、新能源、人工智能等领域。从洽谈的情况看,应该有项目会落地的。

谈及南京新出台的“优化营商环境100条”,Katherine说:“这样会促使更多的企业来南京投资洽谈。目前,一线城市用人、租金成本越来越高,很多优质企业都在考虑向其他城市转移。只要当地政府能够保证企业在迁移过来之后,将企业经营中的软件、硬件各方面配套设施做好,那么城市对企业的吸引力自然会提高。南京是一个充满历史的美丽古都,同时也是一个发展日新月异、国际化水平越来越高的创新名城,希望南京越来越好,我们对在南京的发展投资充满期待!”

作者:邹伟 范杰玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]