首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省暨市第三十一届高洽会今天举行

2018-09-09 10:42图文来源:南报网

27765D8128C656C66D183954357137E2

1A39DD0A236A41FF57059EA7D4547D03

65C7A38826A0E03AA325E578E2682F09

本网记者 毛庆摄

省暨市第三十一届高洽会今天举行

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 董芳铭)金秋九月,正值丰收之季,南京迎来了浓厚的人才交流氛围。今天上午,江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会9日在南京国际博览会议中心举行。

本届高洽会由江苏省委组织部、南京市委组织部共同主办,共有225家来自省内各设区市的优质企事业单位在现场揽才,提供的中高级岗位累计2084个,平台“智汇才聚”品牌效应凸显。

聚焦产业分区设展,参会单位“提质增量”

大会围绕人才工作实际,深度挖掘省市优良科教、产业资源,广泛邀请全省各级组织部门、各类大中型企事业单位、开发园区参会揽才,参会单位进一步“提质增量”。参会单位中既有中国科学院南京分院、中国航天科工集团、江苏交通控股、江苏银行等部省属国有单位33家,南京旅游集团、南京城建集团、南京市文投集团等南京市属单位21家,也有南京林业大学、江苏大学、扬州大学、南通大学等27所高校。同时一批省内各设区市如无锡、扬州、盐城、淮安等市,南京市各区委组织部也组团来到现场进行招聘。

本届高洽会作为“2018中国南京金秋经贸洽谈会”系列活动之一,聚焦省市发展战略重点,积极推动人才共引、平台共建,优化平台孵化服务功能,促进区域引智引才协同发展。大会现场各参会单位展位前,人才洽谈活动井然有序,除了形象展示、大屏滚动推介等氛围视效的营造,会场内的整体布局也更加协调,各参会单位围绕省市重点产业发展方向,按“新型电子信息”、“高端智能装备”、“金融和科技服务”、“文旅健康产业”等以高端化、智能化、绿色化、集群化为发展方向的“4+4+1”主导产业分区设展,层次更为丰富,专业化水平更高,产业集群感更为显著。

大会定位高端,主要面向高层次人才,是不少用人单位连续多年参会且公开要职招聘的原因。据初步统计,参会单位的招聘岗位中,共有16家单位对“总经理(副总经理)”的高级管理岗进行招聘,提供“部门经理”等管理、研发型中层岗位需求的企事业单位高达139家,囊括了法务、财务、行政、投资、销售、软件开发、硬件开发、产品设计等多种类型岗位。

创新人才服务模式,搭建人岗对接桥梁

为充分挖掘海内外人才和智力优势,提供参会单位广泛招才引智的平台,发挥高洽会桥梁纽带作用。大会主办方已于会前对各大高校、留学生机构、海外人才机构的高层次人才进行参会邀约,并充分运用报纸、电视、电台、微信、微博、门户网站等省市主流媒体渠道发布大会即时信息,立体、多层次、分众化的报道引起广泛反响,为吸引海内外人才参会洽谈创造了有利条件。

为提高人岗对接的效率及成功率,大会主办方对所有参会单位的招聘岗位信息进行了梳理,提前对接岗位需求与目标人才,已为第55研究所、中国船舶重工集团第八研究院、南瑞集团、江苏银行等50余家企事业单位提前推荐了2000余位硕士以上专业技术人才。在此基础上,本届高洽会运用人才履历分析,首次尝试借助DISC测评技术为人才提供人岗匹配服务,会前有2000多人参与测评和岗位匹配,现场又有不少人才进行了体验。交流洽谈活动结束后还将在“南京高层人才网”配合开展为期一个月的网上交流洽谈会,持续进行人才的对接和跟踪服务。

创新驱动实质上是人才驱动,人才要素的集聚更离不开优质的平台引领。江苏省暨南京市高级人才交流洽谈会已成为服务企事业单位人才交流的重要载体之一,累计进场单位达到3861家,提供了37414个中高级职位,大会坚持发挥高层次创新创业人才引领作用,集聚人才智慧资源,为全省及南京市的众多企事业单位输送了各类型高层次人才。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频