首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省人工智能大会在宁举行

2018-09-09 09:27图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 毛庆) 7日上午,由省科协指导,江苏省人工智能学会主办,以“智领江苏·融创未来”为主题的江苏省人工智能大会在宁举办。南京大学人工智能学院院长周志华等国内50余名人工智能领域知名专家学者分享人工智能技术和产业发展最新进展。 

“人工智能时代最缺的就是人才。”周志华接受记者采访时说,今年,南京大学人工智能学院正式成立,学院的目标是达到国际顶尖水平,打造人工智能学科高峰,形成基础研究、人才培养、产业创新协同发展态势。目前,学院正在招聘人工智能专业教师,挑选的标准是既要具有源头创新的能力,又能够为企业解决关键技术难题,数学、计算机程序和人工智能等专业知识都要非常强。而学院培养出来的学生,也要具备这几个方面的能力。 

此次人工智能大会共设有8个技术与应用前沿论坛,主要围绕机器学习、模式识别、数据挖掘等AI技术,围绕智能制造、智能教育、智能医疗、智能机器人与无人机、智能网联车、智能传感器与芯片等AI热点应用。据悉,江苏人工智能产业技术创新活跃,目前约有360家企业开展人工智能相关业务,2017年全省相关业务收入达230亿元左右。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]