首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

毗邻长江五桥 南京农业大学江北新区校区奠基

2018-09-09 09:26图文来源:南京日报

毗邻长江五桥,与绿水湾湿地公园隔路相望

南农江北新区校区奠基  

南报网讯 (通讯员 许天颖 记者 谈洁) 9月8日上午,南京农业大学新校区在国家级新区南京江北新区正式奠基。

南京农业大学新校区位于江北新区核心区域,毗邻正在建设的南京长江五桥,与绿水湾国家湿地公园隔路相望。新校区占地2524亩,规划建设各类办学用房126万平方米。新校区将按照“总体规划、分步实施”的思路,一期建设约73万平方米,预计2020年底竣工。 

南农校长周光宏表示,南农新校区建设承载着几代南农人的梦想,新校区的奠基标志着南农向着世界一流迈出了坚实的步伐,是学校发展史上的重要里程碑,新校区的建设也标志着校地融合、资源共享、优势互补、共生共荣,实现区域经济和学校自身的同步快速发展。 

江北新区管委会常务副主任周金良指出,南农新校区的奠基,不仅是校地合作取得的一项重要成果,还对新区优化空间布局,推进“两落地一融合”建设,提升城市品位和发展质量,产生重要影响。他希望双方的合作能在江北新区发展中集聚更多海内外高端创新资源,共同打造国家级新区校地合作的典范。 

据了解,南农新校区将瞄准世界农业和生命科技前沿,结合国家级江北新区整体发展定位,以“双一流”建设为引领,以建设世界一流农业大学为目标,立足于建成长江经济带和沿海地区现代农业与生命科学自主创新先导区、对外开放合作重要平台和世界一流的农业科教中心。 

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊