80周岁以上老人可随子女入户南京

2018-09-09 09:15图文来源:南京日报

80周岁及以上老人可以将户口迁入其子女在本市的家庭户;70周岁及以上老年人免费乘坐城市交通工具,60—69周岁老年人享受半价优惠,外地老年人与本地老年人同等享受优待……

南报网讯 (记者 许琴) 80周岁及以上老人可以将户口迁入其子女在本市的家庭户;70周岁及以上老年人免费乘坐城市交通工具,60—69周岁老年人享受半价优惠,外地老年人与本地老年人同等享受优待……9月7日,市政府办公厅公布了《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》,为老年人“安度晚年”提供了强有力的政策保障。

因为子女在南京打拼,父母也跟着来到南京,成为“老漂族”。《意见》明确,80周岁及以上老年人可以申请将户口迁入其子女在本市的家庭户。

在休闲旅游方面,60—69周岁老年人凭有效证件免费进入政府投资主办的公园,进入其他游览参观点可享受半价优惠。外地来宁的老年人享受本市老年人同等优惠待遇。 

当前,居家养老仍是主流的养老方式。《意见》明确,社区40%及以上办公服务用房无偿用于居家和社区养老;玄武、秦淮、建邺、鼓楼区每个社区至少建成1个社区居家养老服务设施,雨花台、栖霞区平均每个社区至少建成3个社区居家养老服务设施,其他区平均每个社区至少建成8个社区居家养老服务设施,逐步形成15分钟步行圈的居家和社区养老服务网络。

作者:许琴责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频