首页 > 新闻 > 国际 > 正文

日本北海道地震已致21人死亡 另有13人下落不明

2018-09-08 14:49图文来源:海外网

据日本NHK新闻网报道,日本官房长官菅义伟在8日上午召开的记者会上表示,北海道地震已经导致21人死亡,6人心肺功能停止,另有13人下落不明。

据香港媒体早前报道,日本北海道发生地震后,重灾区厚真町发生山泥倾泻,多家房屋倒塌,地区交通和供电受严重影响,札幌市避难所也面临粮食短缺的危机。

受地震影响,札幌市新千岁机场因停电及漏水等原因一度关闭。机场于7日中午重新开放,有大批旅客涌入。航空公司方面表示,当日于新千岁机场起降的航班中,共有逾100架航班取消,超过1.7万人受到影响。

此外,地震也造成北海道诸多地区停电,约295万户受影响。虽然部分地区已陆续恢复供电,但居民生活仍大受影响。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]