首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏贫困白内障患者在红十字登记 可获10000元手术补助

2018-09-08 11:52图文来源:金陵晚报

贫困人群加入“江苏博爱光明行”,做白内障手术就可获1000元补助!9月7日上午,“江苏博爱光明行”项目总结大会在南京医科大学进行。

江苏贫困白内障患者手术可获补助

贫困人群加入“江苏博爱光明行”,做白内障手术就可获1000元补助!9月7日上午,“江苏博爱光明行”项目总结大会在南京医科大学进行。记者获悉,2017年,有632例白内障患者受到了项目救助,今年,项目继续进行,贫困的白内障患者可到各红十字系统进行咨询和登记。

“江苏博爱光明行”是帮助贫困白内障患者复明的公益项目,也是江苏省红十字会开展健康扶贫的实际举措。项目主要救助对象是低保、农保、城镇“三无”人员和因灾、因病、因祸致贫的低收入家庭,以及其他困难群众。患者医疗费用报销以外,项目给予每例平均救助1000元。江苏省红十字眼科医院(南医大眼科医院)承担筛查、手术的重任,医院专门设立了防盲病房。该院常务副院长于志平告诉记者,一般来说,一个白内障手术需要六七千元,而他们给贫困患者的定价是5000元,除去医保等报销,患者自费1000多元,项目给予1000元救助后,患者只需要自付几百元。

而秦淮区的贫困白内障患者就更幸运了。秦淮区是南京的最大“老人区”,截至去年底,他们共在107个社区筛查了5300多位老人,其中白内障患者占20-30%,符合手术及救助的大约100多人,已经全部重见光明。秦淮区红十字会常务副会长张勤告诉记者,他们区的老人多,除了省红会的项目补助外,他们区还有二次补助,500元-1000元不等,基本可实现贫困人群免费做白内障手术。今年如有需要救助的人,可以到所在街道和红会进行登记。

作者:李花责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频