首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

泡汤滑雪两不误 南京汤山投资35亿元建冰雪小镇

2018-09-08 10:46图文来源:南京日报

在7日举行的2018年中国南京金秋经贸洽谈会—汤山温泉旅游度假区招商推介暨项目签约仪式上,冰雪小镇等24个重点项目集中签约落户汤山。该项目未来建成亮相后,游客去汤山将可以同时感受泡汤和滑雪之乐。

投资35亿元建冰雪小镇

两年后去汤山 泡汤滑雪两不误  

南报网讯 (记者 周爱明) 在昨天举行的2018年中国南京金秋经贸洽谈会—汤山温泉旅游度假区招商推介暨项目签约仪式上,冰雪小镇等24个重点项目集中签约落户汤山。该项目未来建成亮相后,游客去汤山将可以同时感受泡汤和滑雪之乐。 

金洽会专场活动中,汤山共揽下总投资170亿元的24个重点项目。24个项目涉及文旅小镇、酒店民宿、文体商业等,均和温泉产业链密切相关。其中,冰雪小镇项目由南京明月建设集团投资35亿元打造,是目前南京首个大型室内滑雪场。 

汤山明月冰雪小镇位于汤山温泉旅游度假区核心区内,圣汤大道以东、经八路以西,占地面积约为200亩,南京明月建设集团将在这里建设冰雪综合体、冰雪主题风情商业街区、温德姆国际酒店、圣尼斯温泉酒店、康养公寓等。 

冰雪小镇和汤山目前的温泉产业正好形成错位和差异化经营。明月建设集团副总经理殷治芬介绍,和温泉的热汤不同,冰雪小镇处处体现冰雪主题,除了冰雪主题酒店、冰雪风情商业街外,冰雪小镇内还将建设总面积1.5万平方米的室内滑雪馆、室内冰球馆和滑雪乐园,滑雪馆内将设计一条100多米长的滑雪道。 

记者获悉,上述冰雪场馆和设施除了供游客体验外,还将用来举办国内外赛事以及青少年培训。冰雪小镇项目预计建设期2年,在2020年至2021年正式亮相。 

从温泉到冰雪,意味着汤山的温泉产业链越拉越长,旅游体验越来越丰富。近年来,汤山温泉旅游度假区紧紧围绕“温泉+”涵盖文化休旅、商业、健康养生等延伸产业,以拓展旅游载体、丰富旅游体验为招商引资重点,着力引进一批“温泉+文化+休旅+康养”等重点企业,促进温泉和相关产业深度融合,力促汤山温泉旅游体验提档升级。

随着冰雪小镇、极地海洋公园、景枫商业中心等新的重点项目陆续落地,汤山已悄然从温泉“一季游”转变为全域“四季游”,实现“春季踏青、夏季冲浪、秋季运动、冬季泡汤”四季有新意,短途观光式旅游逐步转型为全天候、全过程、全感官深度体验游。

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]