首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼招商引资成果显著 斥资5亿建产业发展引导基金

2018-09-08 10:44图文来源:南京日报

9月7日,以“首位新视野、科创新动能、产业新生态”为主题,鼓楼区召开了高端产业发展推介会。鼓楼区相关负责人介绍,今年以来,该区累计实现合作签约项目66个,投资总额约466亿元。

鼓楼区今年已累计招商引资466亿元

斥资5亿建产业发展引导基金  

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 9月7日,以“首位新视野、科创新动能、产业新生态”为主题,鼓楼区召开了高端产业发展推介会。鼓楼区相关负责人介绍,今年以来,该区累计实现合作签约项目66个,投资总额约466亿元。 

面对来自全球各地的数百名客商,鼓楼区负责人在推介会上详细介绍了鼓楼悠久的历史文化、秀美的自然风光、雄厚的经济实力、发达的总部经济、丰富的鼓楼科教资源、强劲的创新动能、前瞻的产业布局和广阔的发展空间。今年以来,该区扎实推进我市“两落地一融合”工程,先后有7家新型研发机构成功落地,全区科技型企业已有近6000家,为打造南京创新名城引领区奠定了坚实基础。 

加快产业转型升级,提升产业发展能级,是鼓楼经济发展的现实要求。为此,推介会上特别邀请了中国工程院院士、南京工业大学教授、博士生导师欧阳平凯,以及美国上市公司TriNet公司副总裁蒂莫西·汉森上台作了主旨演讲。 

今年以来,鼓楼区招商引资工作取得了阶段性成果。截至目前,全区共形成合作签约项目66个、投资总额约466亿元,其中亿元以上签约项目37个、总部项目20个、外资项目9个,项目数量、质量、投资总额较往年有较大提升。本次金洽会上,该区现场签约项目31个,投资总额约148亿元。其中有投资15.5亿元的江苏省建工集团总部及对外投资保理项目等10个总部类项目、宁海路商业广场项目等6个产业转型类升级类项目、凯思博股权投资项目等15个科技创新与高层次人才项目。 

为促进产业转型升级,加快发展区域主导产业和新兴产业, 鼓楼区政府昨天正式宣布出资成立区产业发展基金有限公司,注册资本5亿元。通过发挥区级财政资金的杠杆放大作用,引导社会各类资本投资鼓楼区经济社会发展重点领域。与此同时,该基金宣布与南京华讯方舟、北航资本等共同发起设立华讯方舟军民融合产业发展基金,招商银行南京分行作为其金融战略合作伙伴。目前,这一基金主投方向为军工电子、物联网、智能制造等新兴产业,助推优质科技成果在鼓楼的产业化,基金首期规模10亿元。据悉,基金目前已储备多个项目,其中南京地区的标的项目达12个。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]