首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京将通过“投贷联动”模式支持科创企业

2018-09-08 10:29图文来源:南京日报

“投贷联动”支持科创企业  

南报网讯 (记者 毛庆 严常坤) 9月6日下午,在新型研发机构建设推进会上,南京市创新投资集团和南京银行等8家银行共同签订了投贷联动合作协议,旨在通过“投贷联动”模式,加大对新型研发机构及科技型创新创业企业的支持力度。 

市创新投资集团今年6月成立,主要从事创业投资业务,重点支持种子期、初创期科技创新型企业的培育和发展。集团相关负责人介绍,早期项目产品前景不明朗,缺乏有效的抵押品,失败率较高,难以获得信贷支持。而投贷联动就是银行通过与体系内外部投资公司联动,为企业提供“投+贷”,即“股权+债权”的全方位金融服务,对创新企业给予资金支持,解决初创期、成长期企业融资困难。 

中国银行此次签约参与投贷联动战略合作。中国银行江苏省分行副行长祁斌介绍,截至上月底,中行已经通过投贷联动,支持江苏10余家科技型中小企业迈入快速发展通道。今年3月,中行江苏省分行专门成立了科技金融业务中心,重点服务对象就是南京的新型研发机构和中小科技型创新企业。

作者:毛庆 严常坤责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]