首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“织造”变“智造” 江苏国际服装节智能化特征凸显

2018-09-08 10:28图文来源:南京日报

江苏国际服装节智能化特征凸显

“织造”变“智造” 服装产业换“新装”  

南报网讯 (记者 李楠) 9月7日,素有行业“风向标”之称的江苏国际服装节暨博览会在南京国际博览中心拉开帷幕。与往届展会相比,今年服装节品牌化、智能化、信息化特征更加明显。尤其在智能化方面,智能装备展区面积比去年整整翻了一番,达到2000平方米,一大批缝纫裁剪新技术亮相展会。

作为展会的一大亮点,青岛海尔首次来到江苏国际服装展,并带来了最新的智能洗衣和居家系统。相关负责人蒋宗清介绍,他们通过终端追溯法,从一件衣服扔进洗衣机开始,结合它的芯片以及洗护次数,读取出它的面料、款式等信息,形成一定规模的数据库,根据大数据分析生成相对应的市场喜好。红豆居家公司品牌部张浩对“得数据者得天下”深有体会。他以红豆居家举例,从2013年开始,红豆居家就是通过微信等网络大数据方式,挖掘出消费者的需求。

参观者反映,虽然纺织服装产业智能化转型越来越快,但有些智能设备也变得越来越“友好”:语音导航、“傻瓜”操作等内容的出现,为一些低学历、高龄化的传统工人带来了操作便利。

作者:李楠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]