首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京文艺精品创作生产工作会议召开

2018-09-08 10:23图文来源:南京日报

全市文艺精品创作生产工作会议召开  

南报网讯 (记者 邢虹) 全市文艺精品创作生产工作会议9月7日举行。市委常委、宣传部长陈勇出席会议并讲话。

此次全市文艺精品创作生产工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实中央和省、市委关于繁荣发展社会主义文艺的部署要求,分析当前我市文艺创作生产面临的形势,研究部署下一阶段繁荣文艺创作的任务和举措,推动我市文艺创作生产高质量发展。

市文广新局、市文联、市文投集团等单位,以及省作协副主席、市文艺评论家协会主席汪政进行交流发言。会议上表彰了南京市第九届精神文明建设“五个一工程”组织先进工作单位和获奖作品。市文联、市文投集团、南京广电集团获“优秀组织工作奖”,玄武区委宣传部、南京报业传媒集团、南京出版传媒集团、秦淮区委宣传部、鼓楼区委宣传部、高淳区委宣传部获“组织工作奖”。话剧《雨花台》获“荣誉金奖”,电视剧《于无声处》等6部作品获“荣誉奖”,越剧《莫愁女》等19部作品获“入选作品奖”。

陈勇表示,我市文艺精品创作生产工作要以高度的文化自信、强烈的使命担当、饱满的精神状态,推动我市文艺创作攀登新高峰。他指出,要从更高的政治站位把握文艺精品创作的正确方向;要以更强的使命担当扛起文艺精品创作生产的责任;要以更高的质量标准抓好文艺精品创作生产;要以更有效的制度保障推动文艺精品创作生产。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]