首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

8家新型研发机构创新产品被首购首用

2018-09-08 09:54图文来源:南京日报

9月6日,南京南邮信息产业技术研究院副总经理李定成签下1000万元订单,采购方是新港高新园。当天,8家新型研发机构创新产品被采购,有的订单是政府牵线搭桥,有的买主直接是政府机构。

南报网讯 (记者 毛庆) 9月6日,南京南邮信息产业技术研究院副总经理李定成签下1000万元订单,采购方是新港高新园。当天,8家新型研发机构创新产品被采购,有的订单是政府牵线搭桥,有的买主直接是政府机构。 

南邮信息产业技术研究院是去年我市首批组建的新型研发机构,由南京邮电大学和南京经济开发区联合成立。李定成告诉记者,研究院成立了,他们最担心的是市场,“毕竟新企业新产品,很难在市场上和成熟的大公司竞争。政府这次首购,让我们增加了信心,也为产品的市场化起了示范带动作用。”据悉,这次签署的订单项目是“云无线及运维大数据管理平台”,主要为新港高新园提供高效的无线WiFi,同时对整个园区进行智慧管理,包括人员来访自动识别等。

据悉,为了帮助我市新型研发机构的创新产品尽快打开市场,推动研发机构迅速成长,除了政府采购可以优先考虑这些产品外,各级政府还将帮这些产品“背书”,让产品的市场知晓率更高。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]