首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

又有35家新型研发机构签约落地南京

2018-09-08 09:53图文来源:南京日报

在9月6日召开的新型研发机构建设推进会上,南京绿色增材智造研究院等35家新型研发机构签约落地南京。截至目前,我市新型研发机构已达168家。

又有35家新型研发机构签约  

南报网讯 (记者 毛庆) 在9月6日召开的新型研发机构建设推进会上,南京绿色增材智造研究院等35家新型研发机构签约落地南京。截至目前,我市新型研发机构已达168家。

河海大学和江宁高新区此次合作共建江苏中苏农业智能灌溉研究院,这也是河海大学首次参与南京的新型研发机构建设。河海大学教授缴锡云介绍,团队主要研发智能灌溉技术,通过精准灌溉,节约水和人力成本,目前已有一体化智能泵站等产品在宁产业化。与原来都外包给相关企业操作不同,此次成立研究院,河海大学将成立专门的团队,继续致力于智能灌溉技术研发以及产业化。 

记者了解到,除了在宁高校合作面进一步拓宽,一些大的国企研究院所也积极参与我市新型研发机构建设。此次签约落地的新型研发机构中,就包括钢铁研究总院和麒麟高新区合作共建江苏软磁材料研究院,中国航天科技集团公司第五研究院第五零三研究所与浦口高新区共建南京空间信息技术研究院等。 

当天,第三批12家备案新型研发机构代表上台授牌,此前已分两批备案55家。根据市委一号文及其配套文件,市财政将一次性给予每家50万元的平台资金补助,年底绩效评估后,将择优发放最高500万元的奖补。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]