首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想百场基层宣讲活动走进玄武区

2018-09-07 18:03图文来源:南报网

南报网讯(记者 巢宸舒)9月7日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想百场基层宣讲活动走进玄武区。玄武区各街道、园区、区机关各部门意识形态工作分管领导及工作人员等100余人参加了活动。

本次宣讲会邀请了习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣讲团成员、市委党校副教授李辉来到现场,以《新时代意识形态安全问题》为主题进行了专题讲座。李辉首先详细阐述了“意识形态与意识形态安全”的定义与重要性,他表示,对我国来说,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。能否守住意识形态的底线,直接关系到国家的前途和命运。接下来,他介绍了新时代我国意识形态安全的现状,并强调,新时代中国意识形态安全总体是稳定的,但形势依然复杂,挑战依然严峻,我们在意识形态领域斗争要敢于亮剑。最后,他举例描述了新时代网络新媒体背景下,我国意识形态面临许多安全挑战以及新时代维护我国意识形态安全的策略与举措。在他看来,我们要增强主流意识形态的凝聚力和引领力、建立健全意识形态安全预警机制、讲好中国故事,发出中国声音、谨言慎行自觉维护主流意识形态。

作者:巢宸舒责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部