首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全面提升再出发!栖霞区举办“创建全域旅游示范区工作培训班”

2018-09-07 16:30图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 吴芸)为响应国家旅游局发出的全域旅游创建号召,进一步推进栖霞全域旅游示范区创建工作,近日,由栖霞区创建全域旅游示范区工作领导小组办公室牵头,“创建全域旅游示范区工作培训班”在区机关会议中心举办。

通过近几年的建设,在全区上下同心协力共同奋斗下,栖霞区创建全域旅游示范区从提出到思考,从实践到提升,从创新到突破,取得了一定的成绩。据统计,今年上半年,栖霞区共接待游客183万人次;实现旅游增加值17.3亿元。随着金鹰二期、万达茂等项目的开业经营,栖霞区全年旅游人次预计将实现翻倍,旅游收入突破30亿元。

栖霞区委常委、副区长万震在此次培训班上做了培训动员,他强调,高站位,谋划全域布局。今年初,栖霞区成立了由区委、区政府主要领导挂帅、区各部门共同参与的创建工作领导小组,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,实现了旅游工作由部门行为向党政统筹的推进转变;塑精品,壮大旅游产业。要将做精产业作为提升我区全域旅游核心竞争力的支撑,通过抓项目、抓企业、抓特色,培育壮大旅游产业集群,逐步形成完整的旅游产业链条;重体验,打造宜居宜游。从“不断满足群众对美好生活的需求”角度出发,遵循“主客共享”的理念,按照全域旅游体系建设要求,统筹好城市建设与旅游化改造的联动。

此次培训邀请了江苏尔目文旅集团执行总裁吴伟学以及南京旅游职业学院副教授卢凤萍为大家授课。吴伟学也是江苏省旅游景区质量等级评定委员会专家组成员、江苏省旅游行业培训专家库成员,擅长旅游景区现场管理、旅游项目创意策划等,曾指导全省多个市县全域旅游创建工作。卢凤萍主要研究方向为旅游资源开发及解说系统设计、涉外旅游。

作者:吴芸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部