首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

刚开学小女孩离家出走 巧遇601路巾帼文明岗驾驶员

2018-09-07 13:34图文来源:南报网

刚开学小女孩就要离家出走 幸好遇上601路巾帼文明岗驾驶员

南报网讯 (通讯员 刘必琴 记者 葛妍)9月6日早上7点40左右,扬子公交浦口公司汽车五队值班人员接到601路驾驶员卓露露打来紧急电话,称公交车上有一名离家出走的小学生模样的小女孩,已经拨打110电话,正在等待民警赶来处理。

经过车队工作人员了解,原来小女孩的家居住在高旺附近,女孩是某小学的一名学生,今天早上因为小事受其母亲几句训斥,女孩心中一直觉得委屈,爸爸把她送到学校后,女孩一时赌气便偷偷的溜了出来,独自来到了高旺公交站台,上了一辆平时妈妈经常带自己进出城乘坐的601路公交车。车上的乘客发现了这位独自乘车的女孩,大家关心地询问小女孩怎么这个时候不在学校呢,说着说着小女孩自感委屈的哭了起来,女孩的哭声引起了601路巾帼文明岗驾驶员卓露露的注意,在车辆到达雨山路地铁站后,卓露露拉好手刹,打开双跳,解下安全带,来到孩子的身边,在了解了情况后,卓露露和车上的乘客解释了一下,便拨打了车队电话及110报警电话,等待警察赶来处理。为了安抚小女孩,已是母亲的卓露露坐在了女孩的身边耐心的和女孩交流,一位好心的乘客买来了一份早餐给女孩,女孩的情绪渐渐平静了下来。

五分钟左右,辖区的建设中队民警很快地赶到现场,通过一番努力孩子的父母取得了联系。在将孩子安全地交到警察手中,卓露露又回到了自己的驾驶岗位中,乘客们纷纷竖起大拇指,如果孩子今天没有遇到这么负责有爱心的公交驾驶员的话,孩子一旦丢失,后果将不堪设想。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频