首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

催泪爱情电影《念念手纪》14日上映

2018-09-07 10:21图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹)催泪爱情电影《念念手纪》将于9月14日在国内上映。昨天影片在卢米埃影城开启超前观影活动,虐心的剧情直戳观众泪点。该片由滨边美波、北村匠海、北川景子、小栗旬等联袂主演,是日本2017年度爱情片票房冠军。 

《念念手纪》根据住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》改编。片中,志贺春树与山内樱良因为一个秘密而成为形影不离的朋友,春树在陪伴樱良度过她生命中最后一段时光的同时,产生了对生命新的认知。小栗旬饰演的成年志贺春树通过第一视角的回忆,一点点揭开12年前的秘密与一段虐恋。该片自2017年在日本上映后,以35.2亿的票房成绩成为2017年度日本爱情片票房冠军,荣获号称“日本奥斯卡”的第41届日本电影学院奖最佳影片和最佳编剧两项大奖提名。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频