中国人工智能峰会举行 人工智能发展白皮书首次发布

2018-09-07 09:47图文来源:金陵晚报

人工智能峰会是本次金洽会的一大亮点。9月6日,备受行业内外瞩目的2018中国人工智能峰会(CAIS 2018)在南京国际博览会议中心重磅呈现。

2018中国人工智能峰会举行 人工智能发展白皮书首次发布

人工智能峰会是本次金洽会的一大亮点。9月6日,备受行业内外瞩目的2018中国人工智能峰会(CAIS  2018)在南京国际博览会议中心重磅呈现。

继去年CAIS  2017后,今年的CAIS  2018是首次全景展现AI大潮在中国的应用落地。峰会由阳光媒体集团董事长杨澜主持。

国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤认为,当前,人工智能已经走向了2.0时代,新的AI技术的应用将推动智能城市、智能医疗以及智能制造等产业发展。

图灵奖获得者,“计算学习理论之父”Leslie  Valiant说,近些年,人工智能的研究和发展有了突破的进展。他表示,最关键的就是监督式学习,他举了个如何去识别花朵的例子,在获取阶段要加标签,执行阶段要进行分类。

Landing.ai创始人吴恩达认为,人工智能是新“电力”。如果想要在新时代发展的更好的话,就一定要应用新技术。而决定一个公司是否能在人工智能时代发展得更好,则需要把公司的传统模式与机器学习相结合,但这绝不仅限于单纯的结合。

南京大学人工智能学院院长周志华,则带来了《关于机器学习的一点思考》的主题演讲。

本次峰会期间,多项行业权威报告的发布也备受关注。

AI研究权威机构——中国信息通信研究院首次对外发布了《人工智能发展白皮书(2018年)》,从技术、产业多角度解读国内的AI发展态势。

中国人工智能产业发展联盟发布了《中国人工智能优秀技术和应用案例集》,勾画了2018中国人工智能领域的产业亮点。

刚刚在南京落地AI研究院的创新工场则发布了成立以来的第一个人工智能专题奖项“2018中国人工智能优秀奖及创新奖”;同时,峰会组委会协同硬科技产业媒体镁客网发布了“2018中国最具商业价值AI企业百强”榜单,等等。

作者:钱建芬 黄楠 计青责任编辑:刘全民

周刊

受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]