乘金洽会东风 南京创新名城建设再发力

2018-09-07 07:28图文来源:南京日报

乘金洽会东风 创新名城再发力  

南报网讯 (毛丹丹) 9月6日,“2018中国·南京金秋经贸洽谈会”正式拉开帷幕,南京再次迎来一场创新名城与产业地标的盛会,为打造具有全球影响力的创新名城带来崭新的机遇。

本届金洽会邀请嘉宾和客商超4000人,将举行各类活动43场,为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果提供丰富的交流平台。 

集创新之力,为创新名城建设增强动力引擎。近几年来,南京科技创新硕果累累,“两落地一融合”工程打造出一条充满活力、更具竞争力、可复制可推广的创新生态链。国际领先的人工智能产业研究院落户南京;投资16.7亿元的未来网络试验设施项目启动;3名诺奖得主和24名院士团队领衔建设的123家新型研发机构签约落户……此次以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题的大会,正是要齐聚科技人才,共商未来发展,探讨出一条良性互动的发展之路,寻求科技创新更广泛的合作空间。 

聚人才之力,为创新名城建设提供智力支持。“宁聚计划”吸引了更多青年大学生来南京创业创新、落地发展,金洽会也将为各方面人才提供充分展示的平台。金洽会将首次尝试运用科技手段帮助人才全面认识自我,各大名企也将积极搭建平台助力招才引智,诚揽高层次人才。

举全市之力,建设具有全球影响力的创新名城。这场规模大、含金量高、层次高的盛会,将给南京经济发展带来巨大影响,助力实现创新资源丰厚、科技人才齐聚的创新名城。 

作者:毛丹丹责任编辑:刘全民

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]