首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

年代传奇剧《浴血三兄弟》9月7日全国首播

2018-09-06 20:41图文来源:南报网

E1417FA94190C79E63C05239BEDFB001

本网记者 邢虹摄

南报网讯(记者 邢虹)年代传奇大剧《浴血三兄弟》将于9月7日晚19:45在江苏城市频道第一剧场全国首播。该剧由金牌编剧高满堂担任总编剧,段奕宏、富大龙、王绘春、马苏、孙宁等著名演员联袂主演。近日导演王滨携富大龙等来到南京参加了一系列紧锣密鼓的宣传活动。

演绎生离死别跌宕传奇

剧中鲁长风(段奕宏饰)与齐飞云(富大龙饰)作为甲午战争中北洋海军的兵勇亲历了北洋海军在日军的坚船利炮下的失败,侥幸生还后二人结拜为兄弟。他们深感丧师辱国之耻,心怀报国之志,在经历了一段传奇般的异国流放生涯后终于返回家乡,在异国的经历让他们坚定了以实业报国的理想。片中鲁长风与齐飞云之间上演了一段相爱相杀的兄弟之情,二人自坚定实业报国之后逐渐产生了分歧,昔日的兄弟最终成为拔刀相向的仇敌。

在风云激荡的殖民地时代,鲁长风不仅扮演者逆流而上的民族英雄,还是一位为两位女性所深爱并甘愿为之牺牲自己的真命天子。由马苏饰演的小金子在鲁长风流放期间与之相识,起初二人因齐飞云结下仇怨,但在不断交锋中,鲁长风与小金子渐渐英雄相惜互生情愫,最终小金子在危难中对鲁长风出手相救成就了两个人的爱情。阴差阳错,有情人最终没能走到一起,鲁长风与父母之命的凤琴(孙宁饰)结为连理。小金子为了成就鲁长风的大义,毅然选择退出并深藏爱情,转而投入到反法西斯战争的事业中,等待着能与鲁长风再续前缘,上演了一段等待了六十年的爱情戏码。

主演“毁容”出镜再现甲午风云

《浴血三兄弟》中,段奕宏饰演的鲁长风角色造型反差极大,时而玩味长发、灰色大衣,帅气逼人;时而秃头黑脸,棉衣棉裤,化身“来自库页岛的你”。此外,主演富大龙、马苏也一改往日光鲜形象,灰头土脸外加“破衣烂衫”,形象邋遢不堪。对此,段奕宏等人均表示,“这次将是很颠覆的表演,《浴血三兄弟》值得我们拼一把”。

主演段奕宏、富大龙等人认为小人物要有小人物的样子,要真实展现那个年代小人物的真实生存状态,所以不要说秃头黑脸了,真的“毁容”也值得。作为“被毁”程度最深的演员,段奕宏感叹:“剧本本身非常有张力,第一次看剧本我就热血沸腾了,穿上这身行头,我觉得我就是鲁长风。”

戏里戏外精益求精

“兄弟反目”一向是电视剧中备受观众喜爱的情节,《浴血三兄弟》中也有这么一对命运多舛、情感复杂的兄弟,他们是鲁长风与齐飞云,分别由段奕宏与富大龙两位影帝实力出演。段奕宏透露:“演了这么多年戏,鲁长风是最让我纠结的一个角色,但也是从艺以来演得最爽的一个角色。”

从《大秦帝国之纵横》中的秦惠文王嬴驷、到《隋唐演义》中的隋炀帝杨广,“双料影帝”富大龙近年来塑造了不少荧屏“帝王”,彰显王者风范。不过,在《浴血三兄弟》中,富大龙变成了腹黑卖国的钢铁资本家,跨度之大,令人咋舌。富大龙表示:“历史沧桑变幻,个人亦是复杂。齐飞云这个人物身上具备了诡、烈、义等多个特征。他不是传统意义上的反面角色,不能用非黑即白的标准来衡量。这个人物有很强的可看性和可塑性,我非常期待。”

除了段奕宏、马苏、富大龙、孙宁、王绘春等豪华卡司,该剧的幕后班底亦不容小觑,金牌编剧高满堂亲自操刀,曾执导过《闯关东》、《闯关东前传》、《大染坊》等电视剧的著名导演王滨倾情执导。为原汁原味地呈现大连特色,该剧特意请来大连籍音乐家徐沛东作曲,主题曲则由孙楠演唱。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]