首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中法企业家合作论坛举行

2018-09-06 20:06图文来源:南报网

中法企业家合作论坛举行(金洽会) 

南报网讯 (记者 朱晓露 通讯员 林静)昨天,中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会举行,本次论坛以“深化国际合作,推动创新发展”为主题,来自法国法中产业合作交流基金会、法国欧亚交流中心等机构的嘉宾与浦口区政府、辖区企业共话发展。

近年来,浦口正在以台积电、紫光半导体、龙之谷、华夏文旅、乐高乐园等旗舰项目为引领,加快打造千亿级集成电路、千亿级文旅健康、千亿级高端交通装备的“1+1+1”产业布局。2016年10月,中法合作示范区签约落户江北新区,该示范区主要包括“一核多园两中心”,一核即是位于浦口区的中法创意风情小镇。该小镇距南京市区仅四十分钟车程,将成为法国创新、研发和创意企业发展的载体。

法国法中产业合作交流基金会主席路易莎·马美莉表示,法中基金会一直致力于中法合作以及营造良好的双边关系,中法小镇是中法合作的一个典范。希望中国和法国诺曼底有更多合作,法中基金会也会不遗余力的为中法友谊与合作做出自己的贡献。

昨天的会上签约了20个重大项目,包括以集成电路为主的先进制造业、以文旅健康为主的现代服务业以及以人工智能为主的未来产业项目。据悉,今年金洽会期间,浦口区共有36个亿元以上重大产业项目签约,项目总投资460亿元。

作者:朱晓露责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]