2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕

2018-09-06 19:26图文来源:南报网

9月6日上午,2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕,2018中国人工智能峰会举行。省长吴政隆会见部分参会嘉宾并出席开幕式。省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林,市长蓝绍敏,市领导龙翔、刘以安、沈文祖出席。

2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕

吴政隆会见参会嘉宾并出席开幕式 张敬华马秋林蓝绍敏出席

1

9月6日上午,2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕,2018中国人工智能峰会举行。省长吴政隆会见部分参会嘉宾并出席开幕式。南京日报记者 崔晓 摄

2

省委常委、市委书记张敬华在开幕式上致辞。南京日报记者 崔晓 摄

3

市长蓝绍敏在开幕式上作投资环境推介。南京日报记者 崔晓 摄

南报网讯 (黄伟 毛庆 刘晓) 9月6日上午,2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕,2018中国人工智能峰会举行。省长吴政隆会见部分参会嘉宾并出席开幕式。省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林,市长蓝绍敏,市领导龙翔、刘以安、沈文祖出席。

金洽会是我市最具综合性、代表性的高层次招商推介活动,已成功举办28届。本届金洽会以“构筑高端产业地标、建设国际创新名城”为主题,参会嘉宾和客商超4000人,将举行各类活动43场,推介投资环境、开展项目洽谈、加强经贸交流,实现合作共赢。

吴政隆对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予江苏的支持表示感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,当前,江苏发展已站在新的起点上。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧扣“六个高质量”发展要求,努力将经济发展从“有没有”转向“好不好”,推动高质量发展走在前列。人工智能是引领未来的战略性高科技,是新一轮产业技术变革和优化升级的重要驱动力。江苏人才优势、产业优势明显,特别是发展人工智能起步早、基础好。我们将坚持创新第一动力,牢牢把握产业发展新趋势,推动人工智能与实体经济深度融合,不断催生新技术、新产品、新模式,加快新旧动能接续转换,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力构建现代化经济体系,更好满足人民群众高品质生活需求。希望各位嘉宾多到江苏走走看看、传经送宝,共赢发展、共创未来。我们将进一步提高服务的精准度和有效性,为大家在江苏投资兴业、创新发展提供优质的营商环境。

张敬华在开幕式致辞中说,古今交融,最美是南京,这里蕴含着厚重的历史,书写着奋进的现实,展现着美好的未来。创新创业,机遇在南京,我们追求的创新是市场驱动型创新,出台的政策是特色引领型政策,培育的产业是高端集群型产业。合作共赢,圆梦来南京,全面的要素供给让你作出“你的选择”,一流的营商环境让你坚定“你的选择”,强大的制度保障让你验证“你的选择”。进入新时代,高质量发展的根本要求赋予金洽会新的使命和内涵,也为南京发展标注了新的航向和坐标。期待大家以金洽会为平台,促成更多合作、收获更多成果,携手共创合作共赢的美好未来。

蓝绍敏作了投资环境推介。中国人工智能产业发展联盟理事长、中国工程院院士潘云鹤,图灵奖获得者、哈佛大学教授瓦利安特,斯坦福大学客座教授吴恩达,南京大学人工智能学院院长周志华在人工智能峰会论坛上作了主题演讲。

省政府秘书长陈建刚,省经信委、省商务厅有关负责同志,市领导罗群、杨学鹏、徐曙海,部分跨国公司、央企和知名民营企业高管,研发机构、金融机构、行业协会和人才代表等约1500人参加开幕式。

作者:黄伟 毛庆 刘晓责任编辑:刘阳

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]