首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

晓庄学院新生 为了心仪专业双胞胎兄弟两年减肥60多斤

2018-09-06 18:27图文来源:南报网

晓庄学院今迎2018级新生

为了心仪专业  双胞胎兄弟两年减肥60多斤

双胞胎

本报通讯员 刘凯摄 

南报网讯(记者 谈洁 通讯员 童莉)为了考上大学,双胞胎兄弟俩2年内成功减肥50多斤。今天晓庄学院2018级新生开学,旅游与社会管理学院两位小帅哥的励志故事引来了关注。

兄弟俩来自苏州,一个叫钱宇晟、一个叫宋宇昊,因为姓不一样,所以晓庄学院的老师起初并不知道两人的双胞胎关系。但是碰巧的是,两个人竟然被分到了一个宿舍。“生活中这样的巧事很多。”哥哥钱宇晟说,从小到大,两人在一个学校一个班,高中时也被分到了一个宿舍,是妈妈害怕他们学习上互相影响,才硬是把他们分开的。他们的兴趣爱好一样,都喜欢下棋、游泳。

他们的妈妈介绍,兄弟俩高中上的是职业学校,需要通过单招的途径升学。在单招学校中,旅游相关专业最强的就是晓庄,于是从高二时他们俩就确定了冲刺晓庄的目标。“这个专业除了对文化、专业技能有要求,对身高体重也有严格规定。”妈妈介绍,那时176的他俩体重都在178斤左右,远远超标。“住校期间,每天10个仰卧起坐、10个俯卧撑;在家期间,每天10公里跑步、200个跳绳、100个仰卧起坐。坚持到现在,兄弟俩的体重都维持在了119斤。”

“我们喜欢这个专业,所以有动力,不觉得辛苦。”弟弟宋宇昊说,他们的专业就业面广,优秀的学生酒店、旅行社都争着要。接下来他俩将认真学习,争取以优异的成绩毕业。

作者:谈洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]