首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞打造家风主题文化广场

2018-09-06 17:55图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 薛莹 记者 王聪)6日,记者从栖霞区文明办获悉,该区在西岗街道听竹社区打造家风家训主题文化广场,使辖区居民在潜移默化中感受优良家风家训的熏陶。 

家风主题文化广场以景观小品、走廊为载体,用丰富的图文充分展示家风家训内容,不仅包括尊老爱幼、团结邻里、互帮互助、自强奋斗等现代美德,还有《朱子家训》、《论语》、《诫子书》等传统文化中的优秀美德,优秀党员朴实的家风家训也随处可见,吸引众多居民前来参观。来往休息和锻炼的居民对此赞不绝口,一居民高兴地说,广场建好以后,大家在这里锻炼身体的同时可以学到传统文化、好家风方面的一些知识,还能常带孩子们一起来玩,他觉得很有意义。栖霞区十分注重在基层精神文明建设工作中推进中华优秀文化的继承与发扬,先后打造家风文化长廊、赏菊苑家风文化墙等项目,开展一系列家风家训征集活动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬良好家风,为精神文明建设添砖加瓦。 

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]